Результаты лабораторных испытаний образцов пищевой продукции

Cкачать: pdfpdfpdfpdfpdf

 В рамках соглашения о сотрудничестве Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – СПб ГБУ «ЦККТРУ») направил в адрес Совета информацию об отборе образцов пищевой продукции различных производителей и торговых марок в предприятиях торговли, осуществляющих свою деятельность на территории Санкт-Петербурга для проведения лабораторных исследований для определения их качества и безопасности в целях информационного обеспечения потребителей и защиты их прав.

Информация о неудовлетворительных результатах лабораторных испытаний отобранных образцов будет оперативно направляться для принятия соответствующих мер в Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, а также для принятия корректирующих мер – в торговые предприятия и изготовителям. До конца 2024 года планируется произвести отбор и исследование образцов из групп пищевой продукции, составляющей основу потребительской корзины и пользующейся наибольшим спросом у горожан: «Мясо. Мясная продукция. Яйцо», «Молоко. Молочные продукты», «Рыба. Рыбопродукты», «Плодоовощная продукция» и др.

Результаты лабораторных исследований планируется систематически публиковать на Информационном портале по защите прав потребителей (https://zpp.spb.ru/), на интернет-ресурсах Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга и СПб ГБУ «ЦККТРУ».

Moloko_2,5

 

Smetana_15

 

Tvorog_9

 

YaytsoKur_С1

 

YaytsoKur_СО