17 августа жители МО МО Обуховский посетили город, овеянный романтическими историями о походах русского флота, – Кронштадт. Прогулялись по главным локациям города, постояли на мосту над Петровским доком, заглянули на футшток, увидели оригинальный памятник рыбке корюшке, прошлись по чугунной мостовой. Полюбовались знаменитым памятником С.О. Макарову на Якорной площади и учебными кораблями Балтийского флота в Средней гавани.
Посетили главный храм русских моряков — Морской собор святителя Николая Чудотворца. Это последний, самый крупный из морских соборов Российской империи, главный военно-морской храм России сегодня. Экскурсия по Морскому собору познакомила нашу группу с внутренним убранством храма, его реликвиями и святынями и раскрыла христианскую символику храма. Морской собор является не только храмом, но и музеем. В нем хранятся судовые иконы, знамёна, макеты кораблей, погибших в морских боях и другие экспонаты, посвященные славной истории русского флота. В ходе экскурсии жители округа познакомились с историей собора и поднялись под самый купол на смотровую площадку.
Чтобы обзорно познакомиться с историей Кронштадта, наша группа совершила теплоходную прогулку по водам Финского залива. Экскурсовод рассказал нашим жителям о кораблях, уходящих из города в кругосветные путешествия, о капитанах и путешественниках, оставивших след в истории России, и конечно же о крепостях-фортах, которые защищали остров с моря и о том, как император Петр I создавал на острове базу Балтийского флота, которая стала морской защитой Петербурга.