Михаил Романов провёл личный прием граждан
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Михаил Романов на региональной неделе в рамках приемов граждан, посвящённых решению социальных вопросов, встретился с петербуржцами, которым нужны консультации о льготах, пособиях и других видах помощи, предусмотренных федеральным и городским законодательством.
Так, супруга участника СВО жаловалась на бюрократические препятствия при оформлении льгот и выплат: несмотря на наличие всех медицинских и военных справок, ведомства нередко дают отказ по формальным причинам. Многодетные семьи сообщили о проблемах с зачислением детей в школы по месту жительства, в том числе – о нехватке мест и об отсутствии прозрачности при распределении направлений в первые классы.
Поступили обращения от пенсионеров и маломобильных граждан, касающиеся нехватки пандусов и подъемников, разрушенных тротуаров, недостатка скамеек и плохого освещения во дворах. Родители студентов из семей участников СВО рассказали о сложностях с зачислением при наличии справок о связи с военнослужащими, так как вузы требуют документы, которые невозможно официально получить, – например, подтверждение родства с неродными детьми. На каждый вопрос были даны разъяснения в соответствии с действующим законодательством. Горожане получили консультации по алгоритму дальнейших действий для обращения в профильные структуры. Проблемные случаи, требующие вмешательства и межведомственного взаимодействия, взяты депутатом на личный контроль.
Также в ходе личного приема генеральный директор частного музея-макета Петровская акватория Алексей Струков обратился к парламентарию с просьбой помочь в предоставлении городом площадки для перемещения 1000-метровой экспозиции, в связи с досрочным прекращением арендных отношений новым собственником здания, принявшем решение о реконструкции объекта. По данному вопросу депутатом будут запрошены возможные варианты размещения у Правительства Петербурга.
Были и традиционные жалобы на работу коммунальных служб и состояние многоквартирных домов, в том числе, – на нерегулярный вывоз мусора, протечки кровли, не благоустроенность придомовой территории, дырявый асфальт, непроходимые и не сохнущие лужи, трещины на фасадах. «Много жалоб на недобросовестность управляющих компаний. Здесь хочу отдельно сказать про черный список УК, который я веду по результатам приемов граждан уже несколько лет. Увы, он продолжает расти. По каждому случаю правоохранителями проводятся проверки, нарушения фиксируются, УК получают штрафы и представления надзорных органов о ликвидации нарушений. Я занимаюсь систематизацией таких случаев для дальнейшей проработки изменений действующего законодательства. Считаю, что необходим более строгий контроль за соблюдением прав граждан при взаимодействии с коммунальщиками, государственное посредничество в этом процессе.» – отметил Михаил Романов.